Петербуржцы ждут действий от городских чиновников после затопления плавучего ресторана «Серебряный кит». Его корпус стал сомнительным украшением набережной проспекта Обуховской Обороны.

В конце марта плавучий ресторан завалился на левый борт из-за течи и стал тонуть. Причиной стало повреждение корпуса из-за низкого качества бетонного основания и такого же сомнительного ремонта его стенок в 2022 году. Сейчас «Серебряный кит» так и находится на месте наполовину затопленный.

Транспортная прокуратура Петербурга направила иск к компании с просьбой убрать объект и предложило губернатору Александру Беглову поднять дебаркадер силами подведомственных Смольному учреждений: «ПИЛАРН» и «Мостотрест». Администрация чиновника никак не отреагировала на запрос, показав незаинтересованность властей. Зато гости города по-прежнему могут «любоваться» наполовину затонувшим рестораном.
Ранее СМИ сообщали, что петербуржцы хотели бы увидеть на посту своего градоначальника московского сэра Сергея Собянина или вице-губернатора Бориса Пиотровского, а не Беглова.