Процесс уничтожения зданий санатория «Сестрорецкий курорт» можно назвать преступлением, так как застройщик продолжает работы по демонтажу корпусов, игнорируя запрет СК РФ, заявили общественники Северной столицы.

Активисты в беседе с журналистами местных порталов уточнили, что в марте 2023 года снос исторических зданий санатория привел к широкому общественному резонансу. Чтобы остановить действия девелопера градозащитники обращались в СК РФ и к президенту России Владимиру Путину.
«Это не просто вредительство. Это намеренное уничтожение. Показательная казнь курортной зоны. Это преступление, которое согласовано с так называемым правительством Санкт-Петербурга», — отмечали активисты.


Фото: Telegram-канал «Сестрорецкая Борода»
Помимо главы государства и правоохранительных органов общественные деятели писали заявления в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор. Они указывали на то, что рабочие, нанятые девелопером, не поливают территорию в ходе сноса корпусов санатория. Это может вызвать экологическую катастрофу из-за образования крупного облака строительной пыли.

Градозащитница Анна Шушпанова ранее высказывала предположение о том, что КГИОП и губернатор Петербурга Александр Беглов проигнорировали проблему сноса «Сестрорецкого курорта» из-за личных встреч градоначальника с главой «ЛСР» Андреем Молчановым.