В правительстве Санкт-Петербурга намерены потратить 89,6 млн рублей на стенд для участия в ПМЭФ и 17 млн рублей на губернаторский банкет. Это значительно выше, чем в прошлые годы.
В ходе ПМЭФ-2022 были подписаны ряд крупных инвестиционных проекта компании GloraX, однако недавно данные соглашения были заморожены. Как пояснил совладелец и вице-президент компании Александр Адрианов, подписанные в рамках форума соглашения о намерениях были лишь декларацией и не несли никаких обязательств. Инвестор планировал вложить в территории Дальневосточного проспекта и Зольной улицы, Петергофа и Апраксина двора около 100 млрд рублей.
Решение инвесторов связывают с медленной работой Смольного; при этом такой поворот негативно отражается на престижности ПМЭФ. Тем не менее, на самой организации форума в городе не экономят. По данным тендера Комитета по культуре, в 2023 году на губернаторский прием в рамках ПМЭФ заложили 17 млн рублей, тогда как в прошлом году — 15. В распоряжении гостей будут водка, вино, шампанское и деликатесы. Развлекать около 1,5 тысяч посетителей будут джазовые музыканты.
Стенд к мероприятию обойдется Смольному в 89,6 млн рублей, что на 26 млн больше цены прошлого года. Гости стенда получат сервизы из фарфора и наборы конфет.
Горожане недовольны пышным проведением форума на фоне внешнеполитических событий и обвиняют организаторов в «освоении» средств.

По мнению горожан, Беглову следует «оплачивать корпоративы для друзей из личного кармана», так как «слет болтунов» с показными соглашениями нужен городу и стране все меньше и меньше. При этом сам Александр Беглов, анализируя итоги ПМЭФ-2022, называл форум очень успешным.